Крылья

Небо... баскрайнее черное небо.
Такое бескрайнее и черное,
Что невольно теряешься в нем.
Но слава богу внизу земля
И за спиной два сильных крыла,
Которые не дадут сорваться вниз,
Они гонят все выше и дальше вперед
По лестнице вверх, где нет ничего -
Черная пустынная пустыня.
Божественные крылья не подведите меня.
Где-то далеко, позади, остались все и все,
Но память не вечна, да и назад пути нет.

Звезды такие маленькие,
Но как приковывают взор -
Множество светящихся точек
Сливаются в линию образуя узор.
Какой же дивный полет, а может я бог?
Откуда этот дар взялся, ведь вчера не было ничего?
Или может я ангел и призван к нему на небеса,
Чтобы служить ему? Нет, лечу сам для себя.

Земля стремительно падает на меня.
Не справились с притяжением два крыла,
Отчаянно бьюсь, пытаясь лететь,
Хотя понимаю: нет выхода.
Жизнь перед глазами как кинолента,
Которую нужно скорее смотать,
Проносится, но не упускается ни одного момента.
Знаете, а я сам разрешил себе падать...
Крылья... крылья...


Рецензии