Наконец-то, снег!

Снег спускается на землю,
Словно Божья благодать!
Всей душой его приемлю,
Как земля, ни дать, ни взять -
Как земля, что исстрадалась,
Дожидаясь покровА;
Ныне, снегом укрываясь,
Успокоилась она.
Задышала мерным вдохом,
Словно погружаясь в сон,
Не предчувствуя подвоха,
Что расстает снова он.
Снег отныне не растает,
Не растает до весны.
Спит земля и отдыхает.
Наберёмся сил и мы...


Рецензии