Стихотворение, не вошедшее в рубрику

поменять знаки - будет новая песня,
поменять струны - будут новые звуки
поменять тело - будут новые страсти,
будут новые рифмы, чужие губы и руки.
Не считать капель, все моря с новых точек отсчета,
не найти берег, утонуть, а к утру воскреснуть
если нет страха - вдвое больше обиды
или другие черти, но море не будет пресным.
Если проснется злоба, значит пиши пропало,
Значит пиши найдется, пусть на других планетах,
Частью другой кармы, впрочем все той же кармы
(Да назовем вселенской, будет за что молиться),
кто там живет, ездит в день на ночных кометах?
чей это горький смех, что это нам не спится?

Поменять совесть разменной монетой боли.
Вечность тебе на сдачу, будешь рождаться снова
будешь опять стареть, корчиться и поститься,
будешь сьедать других. Частью чьего улова
станет твоя душа, тысячный в мире раз?
Петли и узелки - каждому свой отрезок
Сколько в нем будет дней, сколько в нем будет фраз
снега или полей, стекол, окон и фресок?

Но поменять знаки - будет новая песня,
можно писать слова, заново ставить точки
заново строить рифмы, в новом привычном месте
спрашивать о цене каждой грядущей веры
или прийти к тому же, переставляя строчки,
Только какие ритмы брать для нее примером?


Рецензии
Аж Дух захватило !!!

Маргарита Стасько   21.01.2007 13:06     Заявить о нарушении
Приятно, что вызвало эмоции )
заходите еще )

Татьяна Гонченко   21.01.2007 23:38   Заявить о нарушении