Не засыпай!
Этот серый свинец небосвода -
низкая ложь!
Не угасай!
В мире тленья и праха свободы
не обретёшь.
Выйди вперёд!
Плиты кладбищ исписаны кровью
жалких рабов.
Сбрось этот гнёт,
Гнёт решёток стальных в изголовье,
стен и углов.
Бодрствуй и знай!
Мир не медлит когтями вцепиться:
“Ты же, как мы!”
Не уступай!
То, что сделало странника птицей,
вырвет из тьмы!
Многие те,
Кто оставил стремление к свету,
здесь полегли.
Вот их удел.
Ты же, пламенным Словом возгретый,
прочь от земли!
23 октября 1998г.
Свидетельство о публикации №107012101123
С глубоким уважением,
Анна
Анна Конусова 03.02.2009 08:41 Заявить о нарушении
Ирина Серкова 14.02.2009 12:06 Заявить о нарушении