Премьера на стене

Крещенская метель кружит ужасно долго
Уж мрак накрыл поля и фрак надела ночь,
А где-то в глубине звучит бокал бездонно,
И терпкое вино сознание гонит прочь!

Камин согрет огнём, часы остановились,
Волшебным сном любви вся комната полна
И в пламени свечи, в одно, все чувства слились,
Премьерой на стене в двух актах жизнь дана!

И где-то в глубине подмостков из перины,
Устав от мизансцен, два сердца в унисон,
Колеблют ритмом ночь, и ей, они, хранимы,
Так было и так есть в дань памяти времён!

Часы пойдут опять, камин погаснет утром,
Уйдёт оврагом мрак и фрак исчезнет прочь!
И только на стене замрут намёком тени,
Для тех, кто их сыграл, чтоб вновь сыграть помочь!

 21.01.07


Рецензии
Здравствуй, Костя!

Посмотри опечатку - мизансцен!
Премьера хороша! Мои аплодисменты!

Фортуны!

Алекс Антей   29.01.2007 09:38     Заявить о нарушении
Дурацкий редактор, сам поправил! А я обычно не проверяю и не перечитываю! Спасибо что заметил!
Santorin

Константин Солохин   30.01.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.