Интернет-любовь

Знакомый писк старушки ICQ,
«Неужели вспомнил ты?! Ведь я тебя люблю!»
Сообщение: « - Привет! Как дела?
Куда пропала, ответить не могла?»

Но нет, на тебя ведь это не похоже,
И ты ли пишешь мне сейчас?
Я подбираюсь осторожно,
Лишь клаву пальцем теребя.

Задумавшись: «Как-то это странно,
Что все же вспомнил обо мне!»
Надежда рвется в мир желанно,
Быть может сбыться суждено мечте?

« - Ну, что молчишь?
Не хочешь разговаривать со мной?
Ну, Бог с тобой!
Зайди на сайт, ты много пропустила!
Надеюсь, ты же не забыла?
Редактор ты, работа есть теперь!
Поэтому, куда ты уходила?
Сказала б мне! Нашел замену, их не счесть!»

Вздохнула тяжко: «Ну, конечно!
Какая все же дура я!
Мечтать о нем мне – так прелестно,
Но глупо, как душа моя!

Взлетев наверх, она скорехонько опала,
И затая скупую грусть,
Тихонько что-то напевала,
Его уж не вернуть!»

Смотрю уныло на экран,
А что могла еще я ждать?
Мечта ведь эта лишь обман,
Умру я, ты же и не плачь!

Какая все же глупость это,
Чего-то жду я, берегу,
А от тебя ведь нет ответа,
Убью проклятую мечту!

Здесь нет, банально, уваженья,
Зачем тебе я, не пойму.
Расставить точки и броженья,
Уйдут во мглу, во тьму!

Ушла я с сайта, ты вернул,
Призналась – ты молчишь;
Ну что ж, ты сердце ранил,
И об этом только тишь!

(19.01.07)


Рецензии