Жестокость

Улыбкой своей озаришь ты мой путь,
Пройдусь по струне я, меня не вернуть.
Ты смотришь с тоскою, зачем-то моля,
Что б была я с тобою, была не своя.

Я уже говорила, мы просто друзья,
Прости, но лишь мимо пройду от тебя.
Не давала надежды, зачем ты придумал мечту,
И одел в голубые одежды и кричишь:
 «Тебя я люблю!»

Ты терзаешь свое сердце болью,
Не могу излечить я тебя,
Это что-то другое, иное
Я хочу, что б забыл ты меня!

Я хочу, что бы жил лишь в покое,
И оставил в покое меня,
Не живи ты этой глупой мечтою,
Обойдешься ты без меня!

Что ты смотришь с такой укоризной,
Хочешь сказать я не права?
Твое сердце просторно и чисто,
Не хочу я разрушить тебя!

Улыбаешься, глупо, наивно!
Говоришь, не нужна другая тебе,
И смотрю я на это уныло,
Повторять я не буду уже.
Я жестока? Возможно! Быть может!
Но и ты меня должен понять!
Не люблю я тебя… (Боже! как это сложно!)
И попробую свою боль все же унять.
 
(19.01.07)


Рецензии