Океан

Это сложно понять,
С этим сложно смириться,
Но душа улетает опять,
Рвется отчаянной птицей.

Ты молчишь – тишина,
Ропот моря безмолвен,
И глухая стена
Отнимает пену у волн.

За тобой только смерть,
Впереди неизвестность,
Словно хлесткая плеть
Рвет тебе душу об тесность.

Ты стоишь на горе
Одинокой, печальной,
Под тобой только море,
Что качает те волны безмолвно, отчаянно.

Ты срываешься в бег,
Ты надеешься встретить
Это миг (или век),
Будь же ты человеком!

И опять тишина,
Этот крик так недолог,
Словно пламя – стена,
Закрывает тебя от уловок.

Ты шагнешь в океан,
Что так манит безмолвно,
За тобою обман,
В впереди же спокойно.

Ты ушел, убежал
От невзгод, суеты,
Но похоже остался обман,
Его разгадаешь ли ты.

Ты спокоен? Уверен?
Тебе лучше ли стало?
Ты открыл все те двери,
Что манили устало?

Убежал в океан,
Там ты думал спокойно.
Вот где он, тот обман,
И в воде случаются войны!

Вот и ветер, он гонит волну.
Впереди же лишь острые скалы,
Попадешь – конец твоему сну!
Ложь открыта, осталась лишь малость!

(19.01.07)


Рецензии