Корабли Викингов

С ума не сошли ветра,
Дожди не распяли сныть,
В горах так густы снега -
С туманом нам вместе плыть,..

По гордой воде немой,
Проводят нас чайки в путь,
Покуда парус родной,
Поведает жизни суть,

Скрипят подо льдом борта,
Скрежещут сталью щиты,
Корабль – наша семья,
За души готов платить,

Огнем и мечом разить,
Гортанным рыком воспрять,
Холодным волнам – язык,
Голодным волкам – печать…

Драконы несут вперед,
И близок уж битвы час,
Простите, просторы вод,
И молча примите нас…


Рецензии