Катана

Катана.



 Безмятежность, лёгкий холод
 Ветер, что играет в желтых листьях.
 Так же лёгки плечи, ворот
 И запястья, что выхватывают быстро…




Когда, сверкнув, разрежет воздух меч
То в скорости отточенных движений
Становишься на путь для мужественных встреч.
И поиска побед и поражений.

Но со временем упорных повторений -
С рукой срастается отточенная гранность.
В глубинах мастерства творений,
В сознании рождается спонтанность.

Указывая путь, где ждет тебя ответ -
Твоих исканий - смыслов безответных.
Движение - лишь краткий блеск и свет
Скользит по краю всех вселенных.

И видишь в этой глубине закрытым глазом,
Как изменяется твоя духовная картина.
Как крепнет тело, дух и разум,
Соединяясь и сливаясь воедино.

И сила рождена дыханьем, волей
Становится в твоей груди безмерна.
Что бы в бою на ратном поле
Лишь только слышать музыку вселенной.

Но суть его остаться в ножнах,
И в холоде острейшей красоты,
Чтоб каждой клеткой чувствовать под кожей
Заполненость и бесконечность пустоты.

 2006.
 


Рецензии
Спасидо, да ничего страшного, а меня правда так зовут...

Алексеевский   22.01.2007 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.