Забавно мне на вас смотреть

Забавно мне на вас смотреть, о други,
Подобны вы двум глупым петухам,
Что топчутся гурьбою у забора
И сам не клюну и другим не дам!
Вы так смешны в своём незнаньи
И рады вы что немы и слепы,
Способны вы привлечь вниманье
Лишь безучастливой толпы!
Такой же глупой, как вы сами,
Такой же бездуховной, как и вы,
Эх, как же мы живём без знаний
И без культуры во плоти?
И что случилось с тем народом,
Что был, умней и крепче всех?
Не знает он теперь свободы,
Не знает радости любви!
Он верит, что купить, возможно
За деньги всё, что хочет он,
Наивно, право, хоть и недалёк он
В своих стремлениях делов.
Но верю я, пройдёт жестокость
И правда к нам вернётся из теней,
Воскреснет всё по воли рока
И ясным будет новый день!


Рецензии