Другу-поэту

Зачем так грубо, зачем так грустно
Свою ты лепту внес в искусство?
Зачем так много зла и боли
В твоих стихах по твоей воле?

Зачем так сильно сердце бьется?
Оно угасло, не смеется.
Здесь нет ни счастья, ни добра,
Лишь фальши жесткая игра.

Зачем в твоих стихах кого-то
Убил, измучил, унизил кто-то?
Зачем так много крови, лжи
Ты в них собрал? А где же жизнь?

Где жизнь в твоих стихах
И где душа? Она не стоит ни гроша
И если есть жизнь – то страданье,
Не прелести ее, а гадкие желанья.

Ты – гений, ты – философ, ты – поэт,
Но в помыслах ты держишь смерти силуэт.
Очнись, мечтатель, оглянись
И выбери себе другую жизнь!


Рецензии
Хороший стих. Спасибо за рецензию к Альманаху-2.
У меня, кстати, открылся сайт: www.verhovtsev.com

Докторверховцев   23.01.2007 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.