Интерпретация на стихотворение Бальмонта Я мечтою ловил уходящие

Я стаканом ловил убегающий вечер,
Убегающий вечер бесполезного дня.
Я на стойку вползал и вдруг падали свечи,
И вдруг падали свечи со шкафа на меня.

И чем больше я пил, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались морды пьяных скотин.
И какие-то вопли вокруг раздавались,
Тем ясней раздавались звуки битых витрин.

И все больше я пил, и светлее сверкали,
И светлее сверкали очи пьяных девиц,
А клиенты уж деньги свои доставали
Описать остальное мне хватит страниц.
 
А за дверями уже ночь наступила,
Уже ночь наступила для меня и ребят.
И тихонько меж нами кухарка ходила,
Пока не увидела, что все уже спят.

Я стаканом поймал убегающий вечер
Убегающий вечер своего нового дня,
Но вдруг знакомые руки обняли мои плечи
«Кто мне пить помешал?!!! Боже, спаси,
Да ведь это жена!!!».


Рецензии