Счастье рядом

 Посвящается попутчице Ксении

О чём бы написать, поведать, рассказать,
Казалось, тем уж нет, но молодой поэт
Не ведая преград, чеканит своё слово.
Неведанно ему, что громкому письму
Уж в жизни места нет, хоть рвётся в свет.
Но пыл любви в груди подумать не велит,
Он, бросив всё, спешит в тетради отразить
Чувствительное, бархатное слово.
О чём его перо писало так давно,
Что сердце мучило, терзало, жгло,
Неужто он познал любви тепло?
Увы, поэт хоть от любви и пьяным был,
Но сердце не согрел любовный пыл,
Взаимности не ведал он в любви,
Не знал, что значит ночи до зари,
Он тосковал, страдал, не спал,
Лишь через боль любовь познал,
И всякий раз свой начинал рассказ,
Увидев счастье близких, но далёких глаз.
19-20.01.2007


Рецензии