Вещи гордятся материей форм...
Но все упираются времени в ребра.
Времю наскучил их грязный притон,
Время не лечит и время не доктор.
Время всего лишь учит молчать,
Молчанье-беззвучье – звуков причина.
У всех материй единая мать,
Одиночество пляшет по выгнутым спинам.
Взглядом разбитым вдоль молчанья скользя,
Человек упирается конусом в скуку.
И все же без мебели жить нельзя,
Сколько же лишнего в нас нам на муку.
И когда Пастернак на плите одиночит,
А маршрут балкон/виски – окружный пустяк,
Один звонок нутро жадно хочет,
Второй разделит мой брат-холостяк.
С или без. Вдвоем не пойму,
Низменно мы ли или высоко ли.
Время, а можно я домой не пойду?
Это выше всех крыш, но все ж ниже боли.
Лишних ненужностей пьяную суть
Извлечь, приумножить в квадраты и кубы,
Положить на язык, запить и сглотнуть,
Оставив двусмысленность и раскрытые губы.
Отбой. Я пью как мужик. Здесь душно.
По краю бокала, как по миру, скользить.
Использованное время мне больше не нужно,
Здесь очень душно. И хочется пить.
Боюсь, я не мама. Во мне не было жизни.
А то, что внутри, не касается вас.
Безвремеменья звуки – мои эти мысли,
Поверь, эта ночь не оскорбит нас.
Свидетельство о публикации №107012000530