Разрушь же, Господи, исчадие сомнений,

Разрушь же, Господи, исчадие сомнений,
Ответь открыто, Святый, не молчи:
Кто я? Душа из многих измерений
Или танцующее пламя на свечи?
Легчайший шелест крыльев моли,
Седой старик, рыдающий у трона,
Ручей из слёз на плачущей иконе,
Простая пыль, библейский Голем?
Я знаю, откровений не добиться,
Пожалуй я спрошу совет у птицы,
У облаков, скользящих в горизонте,
У капель влаги, сохнущих на зонте.
Хотя бы знать, за что я вижу сны,
В которых нет вселенского покоя,
За что мне жизнь безрадостного кроя,
В которой беды варварски сильны.
Ты знаешь, Боже,я молитвой вечной греюсь
И всё надеюсь, уповаю и надеюсь.


Рецензии