Уснула

Осколком звезды прокатиться по небу,
Споткнуться, упасть, отрыдаться, уснуть.
Раздать всем желающим зрелищ и хлеба,
А после усталость прогнать – отдохнуть!..

Однажды сказал кто-то: сильный не плачет!
Другой возразил, что в слезах нет позора!
Но если запас этих льдинок растрачен,
То смотрит из зеркала кто-то с укором...

Лишь ветер споет колыбельную ей,
Ей пологом служит небесная высь...
Плакучая ива в печали своей
Напрасно прошепчет: «Проснись же, проснись!»

Укутает снегом январским метель,
И станет теплее, чтоб крепче спалось!..
Быть может, заплачет красавец – апрель,
Что дать ей подснежников не удалось...
 
Но ветер споет колыбельную ей!
Не стоит грустить – она просто заснула!..
Плакучая ива, любуясь в ручей
Осколком звезды, только тихо вздохнула...


Рецензии
Красивый стих. Но откуда столько грусти?

Владимир Никулица   20.01.2007 14:58     Заявить о нарушении
Грусть тоже бывает светлым чувством.

Елена Колосовская   20.01.2007 20:54   Заявить о нарушении