И просто смотреть в темноту до утра
Вертя в голове чей-то глупый совет…
И что остроумным казалось вчера,
Сегодня похоже на призрачный бред…
Идти в пустоте, как слепой, наугад…
Смахнуть пару льдинок с замерзших ресниц
И знать, что дороги не будет назад,
А только вперед или, может быть, вниз?
Стремиться к теплу и бежать от тепла
В стальной лабиринт из фальшивых темниц,
Где ты – в стоге сена всего лишь игла –
Бесстрастно расстрелян и падаешь ниц…
Полночный попутчик, что, может, как ты
Запутался в сети и ждет приговора,
Подарит тебе пять минут доброты
За время случайного разговора.
Конечно, легко обвинять сгоряча!
Гораздо труднее понять и простить…
Возьми ж в руки меч и руби все сплеча,
Но сможешь ли после об этом забыть?
Ты вынес давно сам себе приговор!
Ты был сам себе адвокат и судья,
Присяжный, свидетель и прокурор…
Теперь сам наводишь прицел у ружья…
Не дрогнет рука, не отводишь ты взгляд,
Не ищешь вокруг ты ни лжи и ни правды…
Спокойно ты взводишь курок – кто-то рад!
И вдруг, словно гром, раздается – ОПРАВДАН…
И просто смотреть в темноту до утра,
Идти в пустоте, как слепой, наугад,
Не помня того, что осталось вчера,
И знать, что дороги не будет назад…
Стремиться к теплу и бежать от тепла
В стальной лабиринт из фальшивых темниц,
Где ты – в стоге сена всего лишь игла –
Смахнешь пару льдинок с замерзших ресниц…
Свидетельство о публикации №107012000316
Ты был сам себе адвокат и судья,
Присяжный, свидетель и прокурор…
Теперь сам наводишь прицел у ружья…"
Велликолепные строки!
В конечном счете имеет значение лишь то что человек сам считает по тому или иному поводу....
Владимир Никулица 20.01.2007 15:02 Заявить о нарушении
Елена Колосовская 29.01.2007 12:48 Заявить о нарушении