Прощание

1.

Как будто жизнь забрал.
Молча вещи собрал.
(Слова - кинжал)
Но сказал:

- Ну, просто так надо,
Обстоятельства.
(Круги ада)
- Скатертью!

- Будешь помнить меня?
- Этого не жди!
(Тонка броня)
Подожди!

Я с тобой! На вокзал!
- Не лишнее ли?
(А сам так ждал)
- Пусть болит!

К ногам бы твоим пасть.
Не даёт гордость.
(Мне б не пропАсть)
Вот прОпасть!

2.


И вот - расставанья час -
Несётся, разинув пасть -
Рёвом поезда - украсть!
Уехал не воротясь.

Так надо. По чести - честь.
Осталась. Кому? Бог весть!
Крепясь: "Боже, дождь нам днесь..."
Отныне ты - там. Я - здесь.


Рецензии