За калиткой огорода

За калиткой огорода
Ширь раскинулась полей.
Только грустно год от года –
Не поет здесь соловей.

Воля, проданная в рабство.
Ширь свивается в петлю.
Гнусной мерзости богатство.
- Как я это не люблю!

Как мне жаль простор широкий.
Вот уже идет дележ.
Среди поля одинокий
Дуб стоит. Ворон галдеж.

Делят. Делят всю державу.
Люд святой лишь в стороне.
Как разделят, как забаву
Люд прижмут они к стене.


Рецензии