Об Алтае

Помню лунную дорожку на Катуни -
Полосу таинственного света,
Тишину прохладного июля
Или августа... ну, в общем, лета;
За поселком запах разнотравья,
Что собой любого одурманит,
Камни, словно бусы, под ногами...
Сладкие, как сон, воспоминанья
О далеком сказочном Алтае,
Он задел души живые струны,
Что звенят мелодией хрустальной
Меж потоков городского шума.
А в альбоме фото есть простое
Под названьем "Счастье" или "Нежность":
Горы, солнце, родственники в сборе,
И на лицах милых безмятежность.
Это небольшой фрагмент из лета,
На котором нет чернильных пятен.
Теплый лучик солнечного света
В феврале особенно приятен.

 7.02.2005.


Рецензии