Расстались поутру...

Расстались поутру.
Сказали всё как есть.
Потухшему костру
Доверили прочесть

Сожжёный парафраз
Испытанной любви.
Всего-то пара фраз -
И мы - уже не мы.

Ну что же, вот и всё.
Не сразу и дошло.
И тело не моё
Куда-то там пошлО.

Какие-то слова
Пронзали немоту,
Зачем-то голова
Лечила пустоту.

Пульсировал висок,
Качало сердце кровь.
Не спущенный курок
Поверил жизни вновь.

Ни лезвий острых бритв,
Ни вен и ни петли,
Ни веры, ни молитв,
Потухшие угли!

Вот так вот и хожу,
И вроде, не мертва.
А погляжу - лежу,
Там, где растет трава.


Рецензии