Ненависть

Ты вымучил меня до основанья,
До белого слепого отторженья,
До немоты беззвучного рыданья,
До ненависти яростной мгновенья.

Ты оглушил меня своим цинизмом,
Посеял семена неверья в душу.
Не хватит никакого альтруизма,
Чтоб в сотый раз твои рассказни слушать.

Неправда, что любовь, как та старуха -
Слепая и немая хромоножка,
Оглохшая на оба сразу уха,
Что встала на колени ради крошек.

Твои подачки стали горше яда,
Твои слова - зеленая отрава.
Иди, любимый, ничего не надо!
Иди, родной, всё это не бравада.

Я больше не желаю слышать бредни,
Мне в паутине лжи смертельно душно,
Лови любовь в капканы, сети, бредни,
Закидывая их в другие души.


Рецензии