Новый год
Скромный праздник Новый год - мы отмечаем,
За столом, не за пустым – мы восседаем,
Славный год, не бедный, провожаем мы,
Злобы злостной на судьбу не держим мы.
Мы пахали сутки/сутки – и в порядке,
Мы проценты получали – не оклады,
А директор приезжал, черный мерин, -
Как подарки раздавал – обвиненья…
Мы довольны: хлеб да соль ведь получаем,
Целый год мы копим деньги съездить в отпуск,
Мы не мрем сегодня, нам всего хватает,
Мы не скажем олигархам слова подлого.
Мы, с опаской глядя в нашу старость,
Сомневаемся дожить до седины…
Но какая будет наша радость –
Получать из фонда пенсионные дары!
Мы поссоримся, друг друга обгоняя,
Изобьемся в кровь, друг друга объедая,
Растолкаемся мы, в транспорт залезая,
И умолкнем стоя в толчее из гама…
Мы боимся правды – это диссонанс,
Проще все оставить в прошлом - и забыть,
А затем пуститься в громкий пляс
В новый год с веселием глухим.
Скромный праздник Новый год мы отмечаем
Разоренные в душе и напиваясь,
Словно праздники для нас это выход
На минуту иль на две из игры…
29 декабря 2006г.
Свидетельство о публикации №107012002657