Странно видеть чужие лица

Странно видеть чужие лица
И бегущие мимо взгляды,
Потому так легко заблудиться
И трудней очутиться рядом.

Полудождь, полуснег, полухолод
И вдобавок серость и сырость.
Отчего, скажи мне на милость,
Этот день бесконечно долог ?

Впрочем, он имел бы свой смысл,
Может, утром расстались зря мы,
На улице люди, как крысы
Влажный воздух тянут ноздрями.

Им до нас никакого нет дела,
Я их вижу будто в тумане,
Дождь отчаянно землю таранит,
Снег под ноги ложится несмело.

Я не смог привыкнуть ко многим -
И породистым и беспородным,
Не могу я с тобой быть строгим,
А тем более быть холодным.

Сколько раз обида косила,
Сколько раз закрывали двери,
Но пока не покинули силы -
Будем вместе, я в этом уверен


Рецензии