Несусветная жара

Несусветная жара

 Маргинальные мысли

Похоже, экватор передвинулся гораздо севернее.
Столбик термометра забрался так высоко,
что вниз он уже не спрыгнет –
испугается высоты.

Не удивлюсь,
если мы станем неграми,
и негры, которые станут белыми,
сделают нас своими рабами.

Читаю в пахнущей адом газете:
«Куры несут варёные яйца».

Жарко так,
как в Антарктиде холодно.

Мне посоветовал мудрый чукча:
переверни термометр – будет легче.
Надо попробовать.

Пью горячий чай,
вскипятив его в холодильнике.

Ледниковый период побит парниковым эффек-том.

Отправиться, что ли, поближе к Солнцу?
Может, хоть там попрохладней?

Гипотеза:

Земля – метеорит. И она падает.
И скоро она сгорит
в атмосфере какой-то огромной планеты.
И скажет астроном-инопланетянин:
Был красив метеорит,
но его уже нету.
А загадать желание я не успел…

25.06.96


Рецензии