На смерть собаки

НА СМЕРТЬ СОБАКИ

Я бил его по голове,
Пинал ногой неосторожно.
Ну, а теперь он в синеве,
Где всё возможно.

Собаки попадают в рай -
Мне дочка младшая сказала, -
Там радостный собачий лай
И сладких косточек навалом.

Лежит Томас в земле сырой
В тенистом парке под сосною.
Засыпан холмик небольшой
Осенней жухлою листвою.

Спи, милый, день ещё придёт -
Мы встретимся с тобой, дружище.
Душа собачья обретёт
В моей душе своё жилище.


Рецензии