Ночь без сна посвящается проказнегу Снусу

Что-то стало дышать
Тяжко,
Умирать если, то сразу,
Бродяжка.
Провести бы ночь в каталажке,
Только будет волноваться мэм,
бедняжка.

Тучи тёмные и свинцовые-
колыбель моя,
с детства лиловая.
Колыбель моя
и последний патрон,
берегу для себя,
остальные-вон.

Бьются сумерки
 в судорогах,
дайте вас убаюкаю.
Не втридорога,
Не за слово доброе,
Не за ласковый взгляд,
а за выгоду мне,
что пропал дым и смрад.

Пропадает дым,
То не дым-туман,
Предстаёт река,
милый мой обман.
В реки эти,
в эти омуты
Головой вперёд,
ведь без опыта.

Други добрые,
други верные,
пропадаю я
одномерная.
И бумажечка
вся истёрзана,
стёрся грифель, весь
замороженный.

То была моя
Ночь бессонная,
То судьба моя,
Неугомонная,
То молитва моя
Водная,
То луна моя
холодная.

Я целую
Ваши рученьки,
Ваш подол
и следы в ночи…
Нет, целую вас,
храбр и удал,
в носик милый ваш,
что с рассветом пропал.

7.01.07


Рецензии