штрафные роты

Здесь пехота умирала несчётно,
За ротою рота ложилась поротно!
Последний шанс! штрафные роты
Бросают под огонь на пулемёты.
Кому ж охота со смертью играть?
Тем более так рано умирать!
Но уцелевший комсостав,
Последние патроны сосчитав,
Приказ отдал:"Сомкнуть штыки!"
В бой уходили штрафники.
Они под пулемётами легли,
Но остальным дорогу дать смогли.
Их награды и почести не ждали,
И родные так и не узнали,
Как далеко от лагерей
Могилы близких им людей.


Рецензии