Я вглядываюсь в чёрно-белый снимок...

Я вглядываюсь в черно-белый снимок.
В твое лицо, в озера темных глаз.
Передо мной проносятся картины:
Далекий год и ваш веселый класс.


Бал выпускной, наряды... Пианист
Читает вальсы с нотного листа.
Ожившая мелодия звучит.
И кажется, что счастью нет конца.

Объявлен белый танец, и она
Подходит с приглашением сама -
Та девочка, которая давно
Заставила сходить тебя с ума.

Признания, свидания, цветы.
Кинотеатр, черно-белый фильм.
Застолье, "Горько!", облако фаты...
И слово "папа", что сказал твой сын.

Но грянул черный сорок первый год.
Война ворвалась в мирные дома,
Забрав тебя среди других на фронт.
И воцарилась долгая зима...

Как долго длился этот страшный ад!
Как мало вас пришло тогда с войны:
Увидевших своих любимых взгляд,
Цветение победной той весны.


Прошло с тех пор уже немало весен,
Но память сохранилась навека,
И слово МИР на черном - белым мелом
Выводит внука твоего рука.

Твои родные счастливы. И всё же,
Как не хватает им тебя порой!
Я вглядываюсь в черно-белый снимок.
А ниже надпись: "Здесь лежит герой..."


Рецензии