В старом парке

В старом парке осыпались листья…
Мы гуляли когда-то там вместе…
Почему тебя нет там, где есть я?
Почему меня нет там, где есть ты?

Желтый маленький лист стал мне братом!
Он сегодня - мой спутник по жизни!
Вместе с ним я любуюсь закатом,
Что готовит осенний день к тризне…

Я в толпе ищу взглядом твой образ…
Я украла б тебя с Того Света!
Я мечтаю услышать твой голос,-
Но на зов мой давно нет ответа…

В старом парке осыпались листья…
Поняла я теперь - слишком поздно
Отыскать тебя в мире, где есть я,
И к тебе мне попасть невозможно!

Я ответить хотела б согласьем,
Но не знаю, искать где приют твой…
Только осень печальным ненастьем
Смоет слезы дождя над листвой…

В старом парке осыпались листья…
Эта осень пройдет – не вернется!
В этом мире, где нет тебя, есть я!
Грусть моя здесь дождями прольется…

(02.10.06г.)


Рецензии