Про поэтов

Некрасову
О, ЛИРА, ВТОПТАННАЯ В ГРЯЗЬ,
СКАЖИ ДРОЖАЩЕЮ СТРУНОЙ,
СКАЖИ ПО ПРАВУ НЕ БОЯСЬ,
КАК ПОБРАТАЛАСЬ ТЫ СО МНОЙ.
ПРИШЁЛ КОНЕЦ МОЛИТВЫ,
НАСТАЛ ЧЕРЁД ВСТРЯХНУТЬСЯ,
ВЗМАХНИ Ж СТРУНА ОСТРЕЕ БРИТВЫ
И, ДАЙ-ТО Б-Г НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ!

Есенину
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ.
ГОСТИНИЦА АСТОРИЯ.
ХОД ВАШ
ЧТО СКАЖЕТ ИСТОРИЯ?
ЗОЛОЧЁНЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ
ХОТЕЛ СЕРЁЖА,
Я ЗНАЮ,ТЫ МЕЧТАЛ,
ИЗБРАВ ДРУГОЕ ЛОЖЕ.
СЛЕД КРОВИ НА СТАКАНЕ,
СПОДОБИТЬСЯ ТАКОЙ СУДЬБЕ,
ПОВЕСИТЬСЯ ПО ПЬЯНЕ
НА ОТОПИТЕЛЬНОЙ ТРУБЕ.

Окуджаве
Но это ложь, Но это ложь,
КОНЕЦ СОВСЕМ НЕ ОКУДЖАВНЫЙ
ПОГИБ КАК МАЛЕНЬКИЙ ГАВРОШ,
ХОТЬ БЫЛ СОЛДАТ БУМАЖНЫЙ.

Светлову
И ГЛАЗНИЦЫ ОКОН
ЗАКОЛОЧЕНЫ ФАНЕРОЙ,
Я ВОЗЬМУ НА ПАМЯТЬ ЛОКОН
КАБАЛЬЕРО,КАБАЛЬЕРО, КАБАЛЬЕРО.
ВСЮ ДОРОГУ ГОРЬКИМ ПОТОМ
ПРОПИТАЛА МНЕ СУДЬБА,
ВСЁ РАСПИСАНО ПО НОТАМ,
ТЯЖЕЛО МНЕ, ТЯЖЕЛО МНЕ БЕЗ ТЕБЯ.
ИГРАЙ МОЁ ТАНГО
УПАЛ КАБАЛЬЕРО В ГОРЯЧИЙ ПЕСОК,
ТУ ПЕСНЮ, ЧТО ПЕЛ ОН НЕДАВНО
ДОПЕТЬ ДО КОНЦА ОН НЕ СМОГ.
(война 1973 года)


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи.
Желаю творческих успехов!
С уважением,

Лидия Слуцкая   23.01.2007 14:05     Заявить о нарушении