Порыв к Библии

 (Алексу)
Крепкие, сильные, в меру терпкие,
Сладкие, дольные, словно из крови.
Тянутся длинные, острыё, цепкие,
Сердце грубо лишают воли.
Карие, серые, алые, нежные, долгие грани.
Весело, бесится, слух без участия…
Робкие, мелкие, делай шаги по неровному краю.
Помнила, грезила. Горем источено…
Яблоко адское, губы надменные.
Пробуем ветрено и неразборчиво.
Ласки долгие, мысли пленные.
Без сострадания, без промедления, в поисках гнева.
Ты ошибался, я оказалась права…
Просто чужие, просто пустые, словно Адам и Ева,
Мир однажды во сне сотворили Он и Она…
 28.09.2004


Рецензии