Твои уста

Прощаясь, я сниму с них отпечаток.
На память о тебе - судьбы мгновенье.
При встрече выпью жадно, без остатка,
С них дней своих пустынных сожаленье.

В день праздничный вина вдыхаю терпкость,
В час утренний - твой шёпот полусонный,
В закатный час ловлю сигары крепость,
В ночной тиши срываю стон любовный.

Гадать по ним привыкла, как на святцах,
Ловить нюансы чувств и настроений.
И каждый раз по-детски умиляться,
Услышав слов родных хитросплетенье.

В них твердость духа бравого солдата,
В них непорочность малого ребенка,
В них разума влюблённого утрата,
В них нерв - струной натянутою, звонкой.

Их поцелуи откровеньем дышат.
Лишь об одном Создателя молю,
Чтоб нЕ дал никогда из них услышать
Короткое убийство: "Не люблю".


Рецензии