Предновогодних будней суматоха...

Предновогодних будней суматоха,
Который год, как будто извиняясь,
За то, что я, взрослея, изменяюсь,
Подарит шум петард и детский хохот.

Напомнит праздник феерверк - пожаром,
Наметят цель пунктирами - гирлянды.
И Jingle Bells свои исполнят мантры,
И Санта Клаус припасет подарок.

Мы разберём искусственную ёлку,
Удобные игрушки, что не бъются.
Они над нами будто бы смеются:
Как всё теперь практично, с чувством, с толком.

И подкрадутся вновь воспоминанья,
И я опять хочу упрямо в детство,
Где я жила со сказкой по соседству,
Простым вещам так трепетно внимая.

Где на окне узоры кружевные,
Где правда, что в лесу родилась ёлка.
Я на полу найду ее иголки,
Пахучие, колючие, живые.

Зажав неловкой детскою рукою,
Стеклянный шарик вешаю на лапу,
Он падает, разбившись и заплакав
Пораненною ёлочною хвоей.

"В лесу родилась ёлочка" мы пели,
И в декабре трескучие морозы
Расцвечивали щеки, словно розы.
И мы зимой не видели капели.

Был зайчиком обычным - кролик Раббит,
Мышонком - современный Микки Маус.
И Дедушкой Морозом - Санта Клаус.
Ну как с воспоминаньями мне сладить!?

Сквозь пелену, подёрнувшую веки,
Я улыбнусь своей счастливой дочке.
На тихую печаль поставлю точку,
Её оставлю с детством в прошлом веке.


Рецензии