Ветреное

Мою душу терзает порыв,
Она словно парус,
Волну одарив,
Скользит по весеннему городу.
Я песни пою без повода.
От боли бессонницей мучаюсь,
Но выхода нет лучшего.
Я теряю контроль над разумом,
Не уйти ли во тьму сразу мне?
Тяжесть неба – дождя молчание.
Помнишь святость того обещания?
Сохрани обо мне свободный порыв…
Я уйду, всё ж за себя отомстив.
Научись ловить восходящий поток
И воды ледяной протяни глоток.
Я коснусь несмело руки твоей.
А в ответ призренье – ещё больней.
Я проснулась вдруг, на щеках роса,
Позовите меня, изумрудные небеса…
 (Однажды)


Рецензии