Режиссура

Давай забудем, давай умрём,
Давай не станем тревожить память.
И будут слёзы хмельным дождём,
И будет боль и чужая зависть.
Стынущий город пожирают машины,
Видно зиму ожидаем напрасно.
Северный ветер полог раскинул,
В крепях лесных затерялось ненастье.
И меряем чашами золотыми,
Счастье на дне мирового бунта.
Тонет поток людской в чёрном дыме,
Жизнь, отражая лучшей как будто.
Каждый диктует другому инструкции,
Нервность – уже врождённый диагноз.
Я же хочу совершить революцию,
Когда с мониторов взирают пафосно…
Леплю абстракции из неизбежности,
Чахлых домов пустое безветрие.
Что ж, не избегнуть в делах поспешности,
Время теперь отмеряют метрами.
И где среди всей чехарды бессмысленной,
Мне отыскать себя при этом?
Нет ответа – это не мыслимо,
Больше света, больше света…
 (май 2004)


Рецензии