Театр

ТЕАТР

Вот и кончилась забава,
Скоморохи разошлись,
Кто налево, кто направо,
А театр остался - жизнь.

И осталось закулисье,
И артисты смыли грим,
Выбегают мелкой рысью
Из распахнутой двери.

Им, конечно, очень жалко,
Что окончился спектакль.
Кто-то в зале тихо плакал,
От игры иль просто так,

Дружно хлопали в ладоши,
Все в финале поднялись,
А из верхней важной ложи
Даже крикнул кто-то: "Бис!"

Но погашены софиты,
В чёрном зале пустота,
Впечатления забыты
И растоптана мечта,

Словно белая гвоздика
На исшарканном полу.
Мельпомена-невидимка
Где-то прячется в углу...


Рецензии
А Вы капите еще билетик, и вновь театр оживет. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.01.2007 20:55     Заявить о нарушении