Старая книга со сказками

Безупречно синее небо!
Постой, дай отрастить крылья.
На холме одиноко стоит верба,
Ключевую воду под корни ей вылью.
В золоте волос солнечный огонь,
Ветер так свободен по утру.
Шёлковая лента обовьёт ладони.
Слёзы рукавом утру.
И с тоской до самого заката,
За полётом чёрной оставы.
Словно вновь рождённые когда-то,
Под ногами перелив волны.
И покинув навсегда мир половины,
Избежав последнего суда,
Мы, герои, из другой былины,
Не вернёмся больше никогда.
 (Однажды)


Рецензии