Где-то есть небеса...

Где-то есть небеса, неизвестные серые дали,
Там, где клонятся ветви уставших деревьев к земле,
Опустевшие замки и люди, которые ждали
И сейчас еще ждут небом посланных им королей.

Где-то к синему небу возносятся темные башни
Где-то нет небоскребов, асфальта, усталых такси…
Только б завтрашний день хоть на миг обернулся вчерашним
Иль из сказки старик у калитки воды попросил.

Но чужим не доверятся странники нашего мира,
Не расскажут о тайнах былого, о битвах и снах…
И останешься ты, тишина да пустая квартира,
Да фонарь за окном… Скоро полночь пробьет на часах.

Скоро полночь пробьет на часах… Ветер сказку расскажет,
И о дальних дорогах, быть может, привидятся сны,
А потом – белый снег покрывалом под окнами ляжет,
И уже не поверишь, что недалеко до весны.

А всего-то и нужно, что в поезд вскочить без билета
И в вагоне заснуть под гитару и шепот колес,
И бродить по Земле вечным странником в поисках лета
Вместе с новой тропинкой да с ветром меж светлых берез…


Рецензии
Очень романтично!Спасибо

Дочь Великого Отца   31.03.2009 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.