Наваждение

Мир уснул, тишина безбрежна,
В сумрак ночи окутана улица,
А на небе светло и нежно,
Улыбается месяц умница.

В темноте, в пустоте бездонной,
Где печально и грустно сердцу,
Этот свет для души бездомной,
В яркий день отворяет дверцу.

А за дверцой пылает лето,
Миллионом огней и красок,
И в лучах золотого цвета,
Растворяется в море сказок.

Здесь как в детсве - легко и ясно,
А вокруг - чудеса, загадки,
Всё волшебно, и так - прекрасно,
Все мечты и нежны и сладки.
***
Только, что это ... сон мне грезится ?..
Да и всё это верно сбудится?
Или это проделки месяца,
И чудес не бывает - чудится ?..

Но в ответ - тишина безбрежна,
В сумрак ночи окутана улица,
А на небе всё также нежно,
Улыбается месяц умница.

(январь 2003)


Рецензии