Чёрный пилигрим

Пусть дорогу омоет весенний ветер,
Указав на дверь одинокому старцу.
Что зовёт тебя, пилигримов сердце,
Зажигаясь пламенем дикого танца.
На руках твоих лютня,
Струны тронешь рукою.
Будут песни и шутки,
Сидр льётся рекою…
А в глазах лишь тревога,
Сколько боли, усталости.
Но вновь у чужого порога,
Даришь душу свою без жалости.
Разве ведома им,
Вся свобода дороги.
Пусть костёр – едкий дым,
Жизнь его пусть убога.
Нам свобода дана,
Меж войною и миром.
Вновь вступаю одна,
На тропу пилигримов…
 (Однажды)


Рецензии