Задержка рейса

Мы сидели в порту, заедая коньяк
Сушеным подобьем анчоуса.
Три часа материли погоду и снег,
Заваливший всю взлетную полосу.

Пили дружно за все: за любовь, за грехи,
За любимых и вечную молодость.
Упились чуть ни в смерть в этом сраном порту
Пока техники чистили полосу.

Кто-то что-то сказал. Драка, визг, все дела
Разлетелись остатки анчоусов.
Загребли в КПЗ и без нас самолет
Бодро рулит на взлетную полосу.


Рецензии