Обезьянкам, которых ты слышишь

"Бесчувственно и чувствуя вдобавок от боли, ты меняла выраженья.
Меня искрит, твой срок наивно-жалок…и вот итог: наш статус - пораженье.
Наш статус: мертв, наш статус: где-то там ты…а тут лемуры бешено и терпко
Ласкаются под светом ночной лампы…Ты уходя, меня обнимешь крепко?
Как делала всегда? Скажи, так будет? Ну не молчи, пожалуйста, ответь мне…
А дверь не заперта…ты гостем будешь…да не вторым…не первым…будешь третьим.
Я отводила взгляды…чуть не плача…Чтобы тебя не видеть…подозренья
 Взглянув в меня, на то что ты заплачешь, были правдивы…точно…Вне сомненья…
А что про них сказать? Я равнодушно парировала твой вопрос с изнанки…
Теперь сквозь слезы муки понимаю, в чем дело было… в этой обезьянке…"


Рецензии