Сергею Есенину

Давай поговорим с тобой, Есенин,
Давай поговорим с тобой всерьез.
Твой путь ведь не был розами усеян?
В нем много было горя, много слез.

Скажи мне, сколько раз любил безмерно?
И сколько раз писал: стихи, стихи…
Я знаю, ты не лучшим был, наверно,
Но все-таки у всех свои грехи.

И Чорный Человек есть с каждым рядом.
Немая тень. Еще нема пока…
Ты смотришь своим синим русским взглядом,
Ты смотришь на меня издалека.

И голоса: Нельзя, мол, пить с умершим.
Беседу с ним нельзя вести живым.
Но только мы, поэты, слово держим.
Есенин, мы еще поговорим.

Поговорим о том, что накипело,
О том, что вылить можно лишь в строку
О том, что жизнь порядком надоела,
И я, Есенин, больше не могу!

Ну, а сейчас я зря болтать не стану.
И сквозь года я чувствую твой взгляд.
Ты, смерть позвавший в гости слишком рано,
В стихах своих нашел и рай и ад.


Рецензии
Юля, очень люблю Есенина.
Это такой наш поэт....слов нет...душа руссая..
С горячим приветом, Кэт

Кэтти Блэк   05.03.2007 15:22     Заявить о нарушении
Полностью согласна, Кэт!
Есенин и мой любимый поэт. Точнее один из любимых моих поэтов.

с теплом,

Юлия Праницкая   06.03.2007 15:57   Заявить о нарушении