Улица новороссийская

УЛИЦА НОВОРОССИЙСКАЯ

Светлые образы юности давней
В старых кварталах живут.
Улицу эту, что нету печальней,
Новороссийской зовут.

Здесь! Никуда не ушли эти годы:
Сладкий дурман вечеров,
Пятая школа и первые всходы
Детских наивных стихов.

Здесь моё сердце впервые познало
Робкой влюблённости свет,
Но, одноклассница, ты не узнала,
Как тобой бредил поэт!

Всё тут волнует: белёные домики,
Кроны акаций густых...
Лестницы школьной ступени - как томики
С детства зачитанных книг.

Вы мне теплы и сквозь обувь, ступени
Школы родимой моей!
Сбросив солидность, упасть на колени
Хочется мне перед ней.


Рецензии