Дорога к свету

Гони меня вольный ветер,
В пустынный далёкий край.
Веди меня путь-дорога,
Если не в ад, то в рай.

Верность ищу давно я,
Только вот веры нет:
Чёрное вижу небо,
Чёрный пленящий свет.

Может быть там - за гранью,
Там - в запредельных снах,
Я повстречаю святость,
И позабуду страх...
...страх, как боязнь познанья -
- Давящий грудь комок,
Сковал и опутал волю,
Чтобы ветер увлеч не смог.

Но, вольный ! Могучий, ветер !
Гони меня в светлый край;
И к свету веди дорога,
Если не в ад, то в рай.


Рецензии