Двадцать первый век

Вьётся дорога,
Между мирами.
Бьёт от порога,
Под облаками.
Через терновник,
Через долины.
Словно осколки,
Старой былины.
Воспоминанием,
Стелется ветер.
Звуки охоты,
Капканы и сети.
Скрипом подкова,
В крае далёком.
Мы не знакомы,
Взгляды упрёком.
Стынется время,
Даром уходит.
Мы словно звери –
Нежность не в моде.
Словно безумьем,
Воздух отравлен.
Ведь теперь не разумно,
Жить по правилам.
Потеряны тени,
Солнце убито.
Слово доверье,
Давно позабыто.
Кто же в ответе,
Сенсация века.
Кто мне покажет,
Живого человека?..
 (Однажды)

 


Рецензии