Простота

ПРОСТОТА

В жизни всё гораздо проще.
Нет заштатных соловьёв,
Нет и соловьиной рощи,
Нет цветных красивых снов.
Прав Вертинский, не приносят
Больше в спальню жар сердец.
Под влюблённых "классно косят"
И нормальных денег просят.
Денег нет, - любви конец.

Как бы ни было обидно, -
Птица счастья умерла.
И из-под земли не видно
Два поломанных крыла.
А романтика осталась
В венчике красивых слов.
Да, и то поистрепалась,
В пошлости поиздержалась
До расшатанных основ.

Надо проще относиться
И к любимым, и к врагам.
Угораздило влюбиться?
Принимай решенье сам.
Только душу не пытайся
К токам чувства подключить,
Упрощай, не унижайся,
На любовь не обижайся.
А не то - не сможешь жить.

Как мучительно проста
Жизнь распятого Христа.


Рецензии