Первый день весны

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

В три часа запели птицы,
В первый день весны.
Длинные твои ресницы
Утренние ловят сны.

Я ласкаю взглядом нежно
Твой изящный силуэт,
Осторожно и безгрешно
Пью дыханья тёплый свет.

Чьё-то имя шепчут тихо
Губы спелые твои,
Созревает земляника
В створках неги и любви.

По подуше разбросала
Дрёма золото волос,
Не прикрыло одеяло
Два бутона алых роз...

Стелится туманом бледным
Робкий свет из-под гардин.
В полумраке предрассветном
Просыпаюсь я... один.


Рецензии